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りんごレシピ

「りんごカツ」

10539132_667261613369116_8936243682735427978_o.jpg 今日は豚肉とりんごの酸味がぴったりのレシピ。とっても美味しい一品です♪

<材料>(3~4人分)
豚肉薄切り肉  12枚
りんご     1個
しそ      
小麦粉     大さじ4
牛乳      大さじ4
塩       小さじ1/2
パン粉     適量

<作り方>
①りんごは櫛形に切って芯を取る。(肉の枚数に合わせるとよい)
②豚肉を広げてりんごを芯にして巻く。(しそをのせて一緒に巻いてもよい)
③小麦粉と牛乳、塩をなめらかになるまで混ぜ、豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶして軽く握る。
④油を中温に温め、こんがり揚げる。

※ウスターソース、とんかつソースなどお好みのソースでどうぞ

お腹も満足できるレシピです。是非お試しください!