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りんごレシピ

「レバーとりんごのソテー」

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りんごの甘酸っぱさがレバーとバッチリ合う一品です。

<材料>(2人分)
豚レバー   150g
りんご    1個
たまねぎ   小1個
白ワイン   大さじ2
クレソン   適量
牛乳     1/2カップ
レモン汁   少々
塩・コショウ 適宜
小麦粉    適宜
サラダ油   適宜
にんにく   1片
<作り方>
①レバーの薄切りは塩もみして水洗いし、牛乳1/2カップをまぶして10分位置く。
②りんごは輪切り又は半月切りにして芯も取り、レモン汁少々をかける。たまねぎは1cmの輪切りにする。
③キッチンペーパーでレバーの汁気をふき、塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
④サラダ油大さじ1に、にんにくの潰したものを入れ加熱して香りを出し、レバーを加えて両面ソテーして取り出す。たまねぎとりんごを加えてソテーし、レバーを戻して白ワインを加えてひと蒸しし、汁気を飛ばす。

これならレバーが苦手な人も大丈夫かも♪是非お試しください!