MENU
りんごレシピ

「ピンクレディーUFOソテー」

10348921_638641552897789_8506495374131183245_o.jpg

8月の最後はピンクレディーを使った食べ応え十分、見た目も可愛いレシピです♪

<材料>(2人分)
ピンクレディー    1個
砂糖                     少々
ハム          4枚
バター
シードル又は白ワイン 大さじ2

<作り方>
①ピンクレディーは輪切りにして、砂糖を少しまぶす
②ハムは中央を丸く繰り抜く
③フライパンにバターを溶かし、りんごの両面をソテーして取り出し、ハムを並べて軽くソテーし、りんごをもどし、シードル又は白ワインを加えてアルコールを飛ばす
④りんご、ハム、りんごの順で重ねて盛る。

ハムとりんごの組み合わせはクセになる美味しさですよ♪