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りんごレシピ

「アップル酢豚」

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甘酸っぱい本格酢豚が、りんごジャムを使って出来ちゃいます!

<材料>(4人分)
豚肉1cm厚さ   200g  
片栗粉       大さじ1と1/2
塩         小さじ1/3   
グラニースミス   1個   
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ      1/2個
干し椎茸      4枚
生姜        1片

◇酢豚あん
椎茸戻し汁+水   3/4カップ
りんごジャム・酢・醤油・ケチャップ  各大さじ2
片栗粉       大さじ1

<作り方>
①豚肉は一口大に切り、片栗粉に塩を混ぜたものをまぶし、中温の油で揚げる(又は揚げ焼きする)
②りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯も取り、斜め2つに切る。
③戻した椎茸はそぎ切りにし、もどし汁にあん用の調味料を加えて混ぜる
④たまねぎとズッキーニは一口大に切る
⑤生姜の薄切りをごま油大さじ1で炒めて香りを出し、たまねぎとズッキー二を加えて炒め、りんごとしいたけを加え、③の合わせ調味料を加え、とろみがついたら揚げた豚肉を加えてひと混ぜする。

豚肉とりんごジャムが絶妙の組み合わせです。是非お試しください♪