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りんごレシピ

「りんごわらび餅」

10478995_623700277725250_4130301353533140620_o.jpg 今日はわらび餅をりんごジュースで作ってみましょう!

<材料>(2〜3人分)
わらび粉     1/2カップ       
砂糖       1/2カップ        
りんごジュース  300cc

<作り方>
①少し大きめの耐熱容器にりんごジュース250ccをいれ、レンジで2分30秒加熱する。
②別のボールにわらび粉、砂糖、りんごジュース50ccを少しずつ加えながら溶かし、熱くした①のりんごジュースを加えてまぜ、ジュースを温めた耐熱容器にもどす。
③②をレンジで2分加熱して取り出し、泡立器でよく混ぜ、更に3分加熱し泡立器でなめらかになるまでよく混ぜる。
④透明になったら水で濡らした容器に流して冷やして切り分けるか、氷水にひとかたまりになるように落とし、水の中で手で一口大にちぎる。

りんごジュースを入れることで、ほんのり甘酸っぱい味で、この季節にピッタリ!
いつものわらび餅とは一味違う和菓子はいかがですか?