MENU
ヘルス&ビューティー

りんごでアンチエイジング!

10488354_624721987623079_8144217552314669492_n.jpg

今日はアンチエイジングとりんごのお話。
身体の中に老廃物が溜まり、それがうまく排出されないことで老化が進行していくので、お肌のお手入れとともに身体の内側のお手入れをしていかなければアン チエイジング効果は得られません。つまり、アンチエイジングケアを行うなら「新陳代謝」を高めて老廃物をしっかりと排出する必要があるのです。いつもお通 じが悪く、腸に便が溜まっている状態では、せっかくの栄養素も身体に吸収できません。腸内に余計なものを溜めずにスッキリさせることで、はじめて美容や健 康的なケアができるということなのです。
そしてこの腸内デトックスの立役者が「食物繊維」なのです。
果物に含まれる食物繊維は、通常「ペクチン」と呼ばれています。
りんごに含まれるアップルペクチンは、単に悪玉菌を外に出すだけでなく、活性酸素の抑制や善玉菌を増やすスグレモノであることが分かってきました。
りんごとアンチエイジングは切っても切り離せないですね♪

出典:りんご大学より
http://www.ringodaigaku.com/