MENU
小ネタ

林檎糖蜜(シロップ)「琥珀」

10177367_608366085925336_3685041700593300384_n.jpg
青森のふるさとセンターで購入した林檎糖蜜(シロップ)「琥珀」です。
りんごの果実を煮詰めてつくった蜜で、さっぱりした甘みにすっぱいりんごの香りがして、パンケーキやアイスクリームにそのままかけても美味しいですが、料理にみりんや砂糖の代わりとして使っても美味しいです。
今回はこの林檎糖蜜を使って、BBQ用のハニーチキンを漬け込みました!
いつもは蜂蜜を使うのですが、この蜜だとさっぱりした味に仕上がっておすすめですよ!
今年の夏のBBQにいかがでしょう?
10343538_608366129258665_4141718772559475123_n.jpg