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りんごレシピ

「アップル白玉」

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つるんっとのど越しの良い白玉をりんごでアレンジしてみませんか?

<材料>(2〜3人分)
白玉粉      1/2カップ
りんごジュース  1/4カップ
りんごジャム   適量

<作り方>
①白玉粉にりんごジュースを加え、粘土くらいのかたさによくこねる。(硬い時はりんごジュースを少し加え、柔らかい時は片栗粉を加えて加減すると良い)丸めて軽く指先でおさえて中央をくぼませる。
②熱湯に①の白玉団子を加えて茹で、浮き上がって1〜2分茹でたら水にとって冷やし、よく水気を切って器に盛る。
③②の白玉団子にりんごジャムをかける。一緒にアイスクリームを添えても良い。

さっぱりした甘さがクセになります♪
是非、お試しください。