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りんごレシピ

「スペアリブのジャムカレー煮」

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蒸し暑い日が続きますね。
スペアリブをりんごジャムで煮込めばお肉も柔らかく、スパイシーなカレー味が食欲をそそる一品です!

<材料>(4人分)
豚スペアリブ   600g
たまねぎ     1個
白ワイン     1/2カップ
カレー粉     大さじ1
りんごジャム   大さじ4~5
醤油       大さじ2

<作り方>
①フライパンを温めスペアリブをこんがりゆっくり焼き、キッチンペーパーなどでよく脂を取る。
②フライパンの脂をあけ、たまねぎの薄切りを入れてよく炒め、スペアリブをもどし、白ワインを加えて蓋をしてひと蒸しする。ジャムと醤油を加え、蓋をしてさらに40~50分煮、スペアリブが柔らかくなったら味を見て醤油などで味を調える。

今日はひと手間かけて、豪華な雰囲気にしてみてはいかがですか?