MENU
りんごレシピ

「りんごジャムできんぴら」

10272586_608364189258859_3376050864033017326_o.jpg

おなじみのきんぴらも、りんごジャムでさっぱりした味わいに♪
甘くなりすぎないご飯のすすむ一品です。

<材料>(4人分)
ごぼう     100g
人参      100g
サラダ油    大さじ1/2
りんごジャム  大さじ2
醤油      大さじ1.5
顆粒だし    少々

<作り方>
①ごぼうは斜め薄切りにしてから細切りにして鍋に入れ、人参も同じくらいに切って加え、サラダ油を混ぜてから火にかけて炒め、りんごジャムと醤油、顆粒だしを加えて中火で汁がなくなるまで炒め煮にする。

簡単で、お酒にも合うおつまみに。
是非お試しください!