MENU
りんごレシピ

「アップルチョコクッキー」

10286812_601074153321196_8234692665687849355_o.jpg

今日のりんごレシピは簡単にできて美味しいアップルチョコクッキーです。
おやつに最適!

<材料>(作りやすい分量)
薄力粉       100g 
ココア       大さじ4        
ベーキングパウダー 小さじ1
バター       70g           
砂糖        3/4カップ          
卵         1個
ドライアップル   50〜100g

<作り方>
①バターは常温に出しておいて柔らかくしてボールに入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器でよくまぜ、卵を少しずつ加えて更に混ぜる
②小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振るい、①のバターに加えて混ぜる。
③ドライアップルは1cm角位に切り、飾り用を少し残して生地に混ぜる。
④オーブンペーパーを敷いた天板に③の生地をスプーンで落とし、170度の予熱したオーブンで20分焼き、温度を落として更に5分くらい焼く。

今日は手作りお菓子でコーヒーブレイクしてみませんか?
是非お試しください♪