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りんごレシピ

「豚肉とりんごジャムの煮物」

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りんごと言えばお肉にもよく合う果物として有名です。
今日はりんごジャムと豚肉を使った美味しいレシピをご紹介します。

<材料>(4人分)
豚薄切り肉    300g
スタッフィング
 生パン粉       1カップ
 玉葱みじん切   1/2個分
 サラダ油      大さじ1
 卵          1個
☆粉チーズ      大さじ3   
☆パセリみじん   大さじ1  
☆塩          小さじ1/4  
☆シナモン     小さじ1/3  
☆コショー       少々    
小麦粉      
白ワイン     大さじ3
りんごジャム   大さじ3
ズッキー二    1本
白ぶなしめじ   1パック
顆粒コンソメ   小さじ2

<作り方>
①玉葱のみじん切りにサラダ油をかけラップ無しで3分レンジで加熱する。
②パン粉に①の炒めた玉葱、卵、☆を混ぜてスタッフィングを作り、肉の枚数に合わせて分ける。
③豚肉を広げ、②をのせ、三角に折りたたみ、小麦粉を薄くまぶす。
④フライパンにサラダ油を温め、肉を並べてこんがり焼き、白ワインを加えてひと蒸しし、小房に分けて石づきを取ったしめじと1cmの輪切りにしたズッキーニを加え、りんごジャムと顆粒コンソメを加え、水1/2カップ位を加えて10分くらい煮る。

ご飯はもちろんのこと、お酒のおつまみにもいいですよ♪