MENU
りんごレシピ

「アップルヨーグルトゼリー」

10293722_591915417570403_2395448160113434986_o.jpg今日はさっぱりしたヨーグルトを使ったレシピです。

朝食やおやつにいかがですか?

<材料>(3〜4人分)
粉ゼラチン          1袋
水                1/4カップ
りんごジャム       1/2カップ                 
ヨーグルト(プレーン) 1カップ

<作り方>
①水に粉ゼラチンをふり入れふやかし、湯煎叉はレンジにかけて溶かす。
②ゼラチンの熱いうちにジャムを加えて混ぜ、ヨーグルトを混ぜ、氷水に浸けてとろみがでるまで冷やし、容器に流して冷蔵庫で冷やしかため、りんごジャムを適量のせる。

簡単にできておススメです♪