MENU
りんごレシピ

「鶏肉と春野菜のシードル煮」

1973336_583676315060980_6617071143141269802_o.jpg

今日ご紹介するレシピは春野菜とシードルを使ったお料理です♪
お肉も柔らかくご飯もすすむ美味しいレシピです☆

<材料>(4人分)
鶏もも肉      2枚
塩           小さじ1
小麦粉       大さじ2
玉葱         1個
スナップエンドウ 1パック
生シイタケ     1パック
顆粒コンソメ    小さじ1
シードル       200cc

<作り方>
①鶏肉は水気を拭いて塩とコショーを振ってしばらく置く。
②玉葱はくし形に切り、スナップエンドウは筋を取り、生シイタケは一口大に切る。
③ポリ袋に小麦粉を加えて鶏肉を入れ、空気を入れて降るようにして肉に薄く小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ1を加えたフライパンで皮目の方からこんがり焼き目をつける。
④③に玉葱を加えてさっと炒め生シイタケ、スナップエンドウを加え、コンソメを振り、シードルを加えて蓋をして2〜3分煮、フタをとって軽く煮詰め、味を見て足りなければ塩とコショーで味を調える。

さっぱりとした美味しいレシピ、是非お試しください!