MENU
りんごレシピ

「春野菜のサラダ りんごドレッシング」

1974360_577113982383880_610222010_o.jpg 今日のレシピはサラダに使うドレッシングです。甘すぎずに美味しいりんごドレッシングでサラダを沢山いただきましょう☆

<材料>(作りやすい分量)
うど                        
クレソン                       
新玉ねぎ    各適量 

★ドレッシングの材料★ 
りんごジャム   大さじ1 
りんご酢      大さじ1    
オリーブ油    大さじ2                  
マスタード     小さじ1ringo
塩           小さじ1/2

<作り方>
①うどは3〜4cmの長さに切り、皮を厚めにむき、短冊切りにして片栗粉を入れた水につける。
②クレソンは葉先を積み、新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄く切り、クレソンと共に水につける(クレソンの代わりにみつばを生のまま3cmに切っても良い)
③ドレッシングの材料を合わせ、サラダに適量かける。
※ドレッシングは空き瓶などに作って冷蔵庫に入れておくと便利。
※サラダに生ハムなどを混ぜても良い。

是非お試しください☆