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りんごレシピ

「クレープアップルクリーム」

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だんだんと生果のりんごが手に入らなくなってくる季節でもありますね。レシピも手に入る加工品で楽しめるものをどんどんご紹介していきます!
今日はパーティーやおやつに最適なレシピです♪

<材料>(2〜3人分)
小麦粉      1/2カップ
卵          1個
りんごジュース 1/2カップ
サラダ油     大さじ1/2
ヨーグルト    1カップ
りんごジャム   適量
カルバドスがあれば少し加えてもよい

<作り方>
①小麦粉、りんごジュース、サラダ油を泡だて器でよく混ぜてクレープ生地を作って30分以上寝かせる。
②薄くサラダ油を塗った小さめのフライパンで薄く焼く。
③ヨーグルトを、ざるに紙タオルを敷いた上で水切りする。(急ぐときは折りたたんだ新聞紙の上に紙タオルを広げヨーグルトを広げておくと早く水切りできる)
④水切りしたヨーグルトとりんごジャムを折りたたんで、皿に盛ったクレープに乗せるか包む。

※ヨーグルトの代わりに軽く泡だてた生クリームとりんごジャムの組み合わせでも良いし、アイスクリームとりんごジャムの組み合わせでも良い。

先週ご紹介したりんごジャムを作った方は、そのジャムを使用してもいいですね!
是非お試しください☆