MENU
りんごレシピ

りんごのグミ

0201.JPG
見た目もかわいい「りんごのグミ」は、おやつにピッタリ♪
お好みの形に抜いて、お子さんと一緒に作っても楽しいでしょう。



<材料>

りんごジュース(果汁100%)・・・150cc

粉ゼラチン・・・3袋

砂糖・・・大さじ3

りんご酢又はレモン汁・・・小さじ2

りんご・・・適量


<作り方>

  1. りんごジュースに粉ゼラチンを全体に振り込んでふやかす(5分位置く)
  2. 
(1)を湯煎にかけるか、レンジで溶かし、熱いうちに砂糖を加えて溶かし、リンゴ酢も加える。
  3. 
(2)をリンゴ型やハート型のシリコン型に流すか、油を薄く塗った密閉容器などに流し、皮を厚めにむいてハート型で抜いたりんごをゼリーの上にのせて冷やし固める
また、型抜きしたりんごの型で、固まったグミを抜く