MENU
りんごレシピ

ひしがたサンド

1618049_556669537761658_910913624_o.jpg
今日のひな祭りはなんとひし餅に似せたサンドイッチです!
<材料>
サンド用パン  8枚(12枚でも良い)
バター
りんご      1/2個
ハム       3〜4枚
茹でたほうれん草 100g
クリームチーズ   50g
ゆでたまご      2個
カレー粉        小さじ1/4
マヨネーズ      大さじ山1
<作り方>
①パンに、レンジで柔らかしたバターを薄く塗る。
②りんごを薄く切って塩水にくぐらせ、水気をきる。
③茹でたほうれん草は細かく刻み、クリームチーズを加えてレンジで1分加熱してよくまぜ、塩とコショーで味を調える。
④ゆでたまごはみじん切りにしてマヨネーズとカレー粉を加えて和え、塩味を整える。
パンにりんごとハム、ほうれん草のクリームあえ、卵サラダを挟む(パン・具・パン・具と異様に挟んでもよいし、普通にパンとパンの間に具を挟んで重ねても良い)
⑤サンドイッチの四隅を菱形になるように切り落とす。
こんなサンドイッチが出てきたら子供たちも大喜び間違いなしです☆