MENU
りんごポリフェノール

強力な抗酸化力とマイルドな味が、りんごポリフェノールの特長

マイルド.jpg
 りんごポリフェノールはりんごに含まれるポリフェノールの総称。その中にさまざまな種類のポリフェノールが含まれています。りんごポリフェノールの大きな特長は、なんといっても強力な抗酸化力です。この抗酸化力により、生体の健康に関わるさまざまな機能や効用を発揮することが、多くの研究機関で確認されています。
 また、優れた水溶性を持ち、ポリフェノール素材の中では比較的苦味が少ないという特長もあります。そのため、応用範囲が広く、食品への利用が期待されています。
 もちろん、長年人類が食べ続けてきたりんごを原料として精製されているため、高い安全性を確保していますが、製品化にあたってはさらに徹底したテストによって安全性を確認しています。