MENU
りんごポリフェノール

ポリフェノール類の中でも特に強力な抗酸化力を誇るりんごポリフェノール

 
強力な抗酸化力.jpg
ポリフェノールは多くの植物に含まれていますが、植物によって含まれている量や抗酸化力の強さは異なります。茶カテキンやブドウ種子抽出物、カシスポリフェノールなども強力な抗酸化力を持つものとして知られていますが、それらと比較してもりんごポリフェノールの抗酸化力は強いことがわかっています。抗酸化力の指標であるORAC値※で比較すると、圧倒的に高い数値が示されました。
※ORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity:活性酸素吸収能力)は、1992年に米国の農務省(USDA)と国立老化研究所(National Institute on Aging)の研究者らによって開発された抗酸化能指標のひとつで、米国内では既にORAC値を表記したサプリメントや飲料が上市されており、世界的に抗酸化力の指標として使用されています。