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りんごレシピ

アップルロールポーク

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りんごと相性ばっちりの豚肉を使ったお料理です。

今晩のメニューにいかがですか?




<材料>(4人分)

豚薄切り肉・・・12枚(約300g)

りんご(紅玉など)・・・1個

塩・・・小さじ1/2

小麦粉・・・大さじ1.5

コショー・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

白ワイン・・・大さじ3


<作り方>
  1. 
りんごは12切れのくし形に切り、芯を取る。(紅玉以外は皮をむく)
  2. 
豚肉を広げ、りんごを置いて肉で巻き、紙タオルで水気を取りながら軽く握って形をなじませる

  3. ポリ袋に小麦粉と塩、コショーを加えて混ぜ、2を入れて優しく振って肉の周りに小麦をまぶす
  4. 
フライパンにオリーブ油を加えて温め、肉の余分の小麦粉を落としながら並べ、中火で、全体にゆっくり焼き色を漬ける
  5. ティッシュなどで、フライパンの余分の油を拭き取り、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にし、煮汁が残っていればフライパンを揺すりながら煮詰める