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りんごレシピ

アップルピラフ

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りんごの爽やかな甘味が意外とピラフとピッタリ。
仕上げに黒胡椒を効かせるのがポイントです。



<材料>

りんご(あれば紅玉)・・・1個

玉葱・・・1/2個

オリーブ油・・・大さじ1/2
顆粒
コンソメ・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4

白ワイン・・・大さじ1

ウインナ・・・4〜5本

お米・・・2合


<作り方>

  1. お米は洗って普通より控えめの水加減にする
  2. 
玉葱はみじん切りにしてオリーブ油をかけ、ラップ無しでレンジで3分加熱する

  3. りんごはいちょう切りにし、ウインナは輪切りにする
  4. 水を加減した米に調味料を加え、レンジで加熱した玉葱とりんご、ウインナを乗せて普通に炊く
  5. 
炊き上がったら全体を軽くほぐすように混ぜ、お好みでパセリのみじん切りをふったり、コショーを挽いたりする