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りんごまめ知識

りんご料理に「紅玉」が多いワケ

0106.jpg今日は料理やお菓子作りには「なぜ紅玉なの?」というお話です。

紅玉は歯ざわり、酸味と甘みのバランス、色が調理に向いているので、基本として紅玉の使用をオススメしています。

紅玉以外でももちろんOK!ただ、皮ごと使う場合は皮の歯ざわりなどが変わってくるので、皮を剥くなどアレンジしてください。

紅玉以外を使うと酸味が足りないので、その場合はレモン汁を適宜加えてください。

りんごの赤やピンクを楽しみたいレシピは紅玉以外を使うと色が足りなくなるので、そこは写真通りの色にはならないことをご理解くださいね。

以上、なぜ紅玉なの?というお話でした。