MENU
りんごポリフェノール

ヒトで脂肪低減効果を確認

ヒトで脂肪低減.jpg
 軽度肥満の被験者をふたつのグループに分け、一方にはりんごポリフェノール烏龍茶を、もう一方にはりんごポリフェノールを含まない烏龍茶を継続的に飲んでもらい、12週間後に内蔵脂肪面積※を測定し、比較しました。その結果、りんごポリフェノールを摂取していたグループは、内蔵脂肪面積、腹部全脂肪面積共に減少していることがわかりました。
ヒトで脂肪低減2.jpg
 りんごポリフェノールはリパーゼの働きを阻害し、脂肪が消化されにくくなり、吸収されずに体外に排出されるため、体脂肪の蓄積が抑えられると考えられます。
※腹部CT画像より計測。
ヒトで脂肪低減3.jpg