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りんごレシピ

大人のおもてなし♪アップルゼリーパンチ

1206.JPGクリスマスシーズンにぴったりのひと手間かけた大人のおもてなし!

こんな素敵なメニューはいかがでしょう?




<材料> (5~6人分)

粉ゼラチン(5g)・・・1袋 

水・・・1/4カップ 

りんごジュース・・・250cc 

砂糖・・・大さじ3 

レモン汁・・・小さじ1
 
紅玉・・・1個 

砂糖・・・大さじ3 

白ワイン又はりんごジュース・・・大さじ4
 
アップルサイダー シードルワインなど好みの炭酸飲料水・・・適量 



<作り方>
  1. 
水に、粉ゼラチンをふり込んでふやかし、湯煎又はレンジでとかす
熱いうちに砂糖を加えて溶かし、レモン汁を加え容器に入れて冷やし固める
(密閉容器などに入れて固め、食べるときにスプーンで掬ってグラスなどに盛りつけても良い )
  2. 
紅玉は皮をむいて芯を取り、5mm角に切り、耐熱容器に入れて砂糖をまぶす
皮も入れ白ワインなどを加えて蓋かラップし、約5分加熱する
冷えたら、皮を取り除く
  3. 
ゼリーに好みの量のりんごをのせ、炭酸飲料水を注ぐ

甘酸っぱい味と香りが白ワインや炭酸飲料と相性バッチリ☆
ジュースにすればお子さんでもOK!
是非お試しください♪